Receita: Aprenda a fazer um bolo nas cores do reggae


O bolo nas cores do reggae é uma ótima dica para fazer no domingão ou para presentear aquele seu amigo ou amiga que curte reggae.


Bolos são coisas maravilhosas da nossa culinária, podendo ser feito de todos os jeitos, sabores e cores. E é exatamente por isso, que hoje vamos ensinar você a fazer um bolo nas cores do reggae.

Mais fácil que fazer o Bolo Arco-Íris onde seria necessários 7 discos iguais de bolo. No bolo feito nas cores do reggae você só vai precisar de apenas 3 discos. Vamos lá?

O que você vai precisar?
3 corantes alimentícios, sendo 1 verde, 1 amarelo e 1 vermelho.
3 formas iguais (mesmo tamanho) redonda ou de sua preferência. Caso você não tenha formas iguais, faça com calma, dividindo a massa em 3 vezes (1 para cada cor). Para fazer as cores, você precisa dos corantes nas cores (verde, amarelo e vermelho).

Para a massa:
• 7 ovos
• 7 colheres de sopa de açúcar
• 7 colheres de sopa de farinha de trigo
• 1 colher de sopa de fermento
• Corante
• Fôrmas

DICA¹: Caso não queira ter trabalho para fazer a massa, procure no supermercado aquelas massas que já vem semiprontas.
OBS: É preciso que a massa seja de cor branca para que a mesma possa receber coloração.
DICA²: A quantidade dos ingredientes vai depender do tamanho que você quer fazer seu bolo. Faça a quantidade de massa de acordo com o tamanho das fôrmas escolhidas.
Modo de preparo:
• Unte e enfarinhe as formas
• Bata os ovos e o açúcar na batedeira até que forme um creme fofo e claro. Bata bem!
• Retire da batedeira e acrescente a farinha peneirada e o fermento, misture delicadamente.
• Separe as quantidades da massa e tinja na cor desejada, coloque na forma e asse em forno pre aquecido a 180ºC, por aproximadamente 10 min.

Para o recheio:
• 300g de cream cheese
• 1 e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo do recheio:
• Bater o cream cheese com o açúcar até ficar cremoso. Reserve.

Para cobertura:
• 3 claras
• 9 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo:
• Coloque a clara e o açúcar em uma panela e leve em fogo baixo, mexendo sempre até que o açúcar dissolva por completo.
• Retire da panela, leve para a batedeira e bata até chegar ao ponto de merengue.

Calda
• 1 xícara de açúcar
• 1/2 xícara de água

Modo de preparo:
• Leve o açúcar e a água ao fogo até formar uma calda fina.

Montagem
• Comece pelo bolo vermelho, umedeça a massa.
• Passe uma camada fina de recheio
• Coloque a massa amarela, umedeça a massa
• Passe uma camada fina de recheio
• Coloque a massa verde, umedeça a massa
• Passe uma camada fina de recheio
• Cubra o bolo com uma camada fina de merengue e decore como quiser.